习语金句入心田 浓墨挥写入万家
发布于 2021-03-16

    开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,山东省威海市荣成市文联以“我们的中国梦——文化进万家”为主题,组织开展“翰墨写习语 金句入心田”书法创作捐赠活动,日前走进“两弹一星”荣誉勋章获得者郭永怀故里——滕家镇西滩郭家村。

  活动在书法家协会志愿者的挥毫泼墨中拉开了序幕,“听党话 感恩党 跟党走”“为我们伟大的人民点赞”“学党史 悟思想 办实事 开新局”“当好主人翁 建功新时代”......一句句闪耀着思想光芒的“习语金句”跃然纸上。

  村民肖辉军拿着“听党话 感恩党 跟党走”的书法作品喜笑颜开,“习近平总书记始终记挂着咱老百姓,我们都过上了好日子,越活越有奔头,感谢党的领导,感谢习总书记!”

  

  村干部张志军也激动地说,“习总书记的话句句说到我们心坎上,作为一名党员干部,我要发挥好先锋模范作用,多为群众办实事、办好事!”

  今年以来,荣成市文联认真学习贯彻习近平总书记“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的重要指示精神,以庆祝建党100周年为契机,积极组织开展惠民演出、文艺骨干培训等送一系列文化下乡活动,积极宣传党的路线方针政策、社会主义核心价值观等内容,在丰富了广大基层群众的精神文化生活,巩固了基层意识形态主阵地的同时,也促进了乡村文化事业的发展,助力乡村振兴战略实施和文明乡风建设。