百人红歌快闪“点燃”威海刘公岛 激昂歌声献礼建党百年
发布于 2021-04-01

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”3月28日上午,威海市刘公岛景区聚集了一群充满激情的人,他们手持红旗,深情歌唱,让红色旋律在刘公岛的山海间久久飘荡。

为庆祝中国共产党成立100周年,威海市委宣传部、威海市广播电视台联合举办“永远跟党走·万人同唱一首歌”快闪比赛活动,第一场歌曲为《唱支山歌给党听》,在甲午战争陈列馆拉开帷幕。活动特邀了在威海精神文明建设、脱贫攻坚、抗击疫情等领域的部分先进人物,以及来自威海市宣传文化领域各个单位的干部群众,共有200余人参加。

活动当日,不论是70多岁的老年艺术团成员还是不到10岁的少先队员代表,大家都以饱满的热情积极配合现场拍摄,满怀深情放声高歌,唱出了人们对党的无限感激,对祖国的深切热爱。

活动现场歌声嘹亮,气势宏大,吸引了许多游客围观。不少现场群众深受感染,纷纷停下脚步跟着旋律自发加入合唱,用最质朴的歌声抒发最深切的爱党之情、爱国之情。

本次红歌快闪活动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,通过唱响红歌,回顾历史、展望未来,引导威海宣传文化领域广大干群职工树立良好的精神风貌和形象,也希望以“红歌快闪”这种新颖的形式,带动更多的党员、群众、学生,激发他们爱党爱国的情怀。