统战连心桥志愿者
【统战连心桥】义务会诊服务百姓 统战先锋心系老人
发布于 2020-11-26

       由秋入冬,气温骤降,正是老年人突发疾病高峰时节,威海统战“连心桥”荣成志愿服务队志愿者携手崂山街道卫生院,走进崂山街道毕家屯村暖心食堂,为老人提供就餐服务,同时协助崂山街道卫生院医生为老人进行义务会诊,让老人在能够及时发现自己身体的问题,也让老人在即将来临的寒冬感受到统战连心桥带来的温暖。

图片1.png

       医护人员热情的为老人们量血压、测血糖,耐心的讲解医疗健康知识,为他们解答生活中的保健常识,告诉他们在秋冬季节应该如何合理保养。

图片2.png

图片3.png

       统战志愿者引导老人们有序的接受义诊,并用通俗易懂的话向老人们详细解说健康生活小常识和注意事项。会诊结束后,志愿者们安排老人就餐,为老人带去了便捷而温暖的服务。图片4.png

图片5.png

图片6.png

       此次活动让老人在享受暖心食堂便利的同时,接受了卫生院的健康义诊,对健康保健知识也有了更加深刻的了解,真正给老人们带去了实惠,获得老人们的一致好评。