市直



  • 9721 人
    志愿者总数
  • 315 个
    志愿团体总数
  • 2269 次
    服务场次总数
  • 302060.78 小时
    服务总时长
志愿风采
+more
“新时代文明实践星期六”志愿服务活动
2021年5月8日下午,市纪委监委机关组织党员干部到菊花顶社区开展环境卫生整治,清理了所负责区域内的垃圾,及时将乱堆乱放情况告知社区,为国家卫生城市建设工作贡献了力量。
我为群众办实事志愿活动北港社区站
青年志愿者如期在北港社区开展了志愿服务活动,主要有: 1,助老扶贫:联合社区对特殊群众进行走访慰问。 2,打击电信网络诈骗宣传:志愿者散发相关宣传单,并对社区群众进行了手机使用防范诈骗等辅导讲解。 3,家庭网络检测为民服务:对应群众家庭宽带使用问题进行解答并扫码预约上门免费检测。 通过此次活动,展示了国企风采,展现了青年团员积极向上的精神风貌,得到社区群众的一致好评和认可。
志愿服务进农村
教村民做丝网花,丰富村民文化生活;帮村里老人包饺子,收拾村里环境卫生。
“5.12”防灾减灾气象科普宣传志愿活动
5月13日,威海市气象局组织气象台、专业台和业务科等业务技术和管理人员到威海市翠竹小学开展气象科普宣传志愿服务。结合第十三个全国防灾减灾日主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,进行气象科普宣传,进行了题为《5.12”防灾减灾科普宣传》的气象科普讲座,主要包括为小学生讲解气象基础知识、天气预报制作、人工影响天气和防雷知识等内容,期间还向学生发放《雾和霾的那些事儿》等科普书籍四十余份。在本次活动中,气象人员将气象理论知识与自身本职工作相结合,耐心向师生们宣传、讲解气象知识,通过宣传活动提高了师生们的气象灾害防御意识,了解防范气象灾害的办法,增强了气象灾害防御能力,受到学校师生的热烈欢迎和一致肯定。